Другие

МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Posted On
Posted By admin

Мысленно я уже видел лиловые епископские чулки на его мускулистых икрах. Он захлебывался от восторга, когда ему удавалось вытащить на свет божий еще один пример жестокости или низости, и ликовал, как инквизитор, отправивший на костер еретика, когда какая-нибудь давно позабытая история подрывала сыновний пиетет его преподобия Роберта Стрикленда. Когда я познакомился с Чарлзом Стриклендом, мне, по правде говоря, и в голову не пришло, что он какой-то необыкновенный человек. Вам может не нравиться его искусство, но равнодушны вы к нему не останетесь. Погорельский Антоний — Монастырка. В человеке заложена способность к мифотворчеству. Смелые слова, которые кажутся столь новыми тому, кто их произносит, были, и почти с теми же интонациями, произнесены уже сотни раз.

Добавил: Teshura
Размер: 30.69 Mb
Скачали: 63899
Формат: ZIP архив

уПНЕТУЕФ нПЬН. мХОБ Й ЗТПЫ

Узорный покров Моэм Уильям Сомерсет Скачать. Это загадка, которую не разгадать, все равно как загадку вселенной. Последние годы жизни Стрикленд провёл на Таити, где женился на туземке и умер от проказы. Позднее, в более либеральной атмосфере х гг.

Легенда немало способствовала росту славы его отца, ибо одних влекло к искусству Стрикленда отвращение, которое они испытывали к нему как к личности, других — сострадание, которое им внушала его гибель, а посему благонамеренные усилия сына странным образом охладили пыл почитателей отца. Они помнят, что в свое время так же шумно и презрительно вытесняли предшествующее, уже усталое поколение, и предвидят, что нынешним бойким факельщикам вскоре тоже придется уступить свое место.

  IREBOOT 2.0.1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глава третья Но все это между прочим. Они хотели выглядеть светскими людьми и при случае вправду могли сойти за старших конторщиков солидной лунч.

Преимущество людей артистического склада заключается в том, что друзья дают им повод для насмешек не только своим внешним видом или характером, но и своими трудами. Советская энциклопедия Иронический философ усмехается при мысли, что человечество благоговейно хранит память о сэре Уолтере Рэли, водрузившем английский флаг в до того неведомых землях, не за этот подвиг, а за то, что он бросил свой плащ под ноги королеве-девственнице.

Моэм Сомерсет — Бремя страстей человеческих. Нелепейшее заблуждение — почитать искусство за ремесло, до конца понятное только ремесленнику. Доктор Вейтбрехт-Ротгольц принадлежит к школе историков, которая не только принимает на веру, что человеческая натура насквозь порочна, но старается еще больше очернить. Это была затея смелая, но рискованная. Актер, художник, поэт или музыкант своим искусством, возвышенным или прекрасным, удовлетворяет эстетическое чувство; но это варварское удовлетворение, оно сродни половому инстинкту, ибо он отдает вам еще и самого.

Поэтому писавшие о нем старались всевозможными домыслами пополнить свои скудные воспоминания, хотя и в том малом, что было о нем известно, нашлось бы довольно материала для романтического повествования.

Луна и грош

Стрикленд давно умер, и находящийся на Таити рассказчик пытается из рассказов знавших его людей восстановить последние годы его жизни. Стрикленд не выказал никакого раскаяния или сожаления. Имеются непроверенные изменения в шаблонах или файлах.

Но преподобный Роберт Стрикленд не был разумным историком. Произведения Уильяма Сомерсета Моэма. Роман, который уже мнгого лет не дает покоя литературным критикам.

  Я ЗНАЮ ТЫ ПРИДЁШЬ ОБНЯВ С УМА СОЙДЁШЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

уПНЕТУЕФ нПЬН. мХОБ Й ЗТПЫ

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

А гтош был знаменитый поэт в свое время, и человечество признавало его гений с единодушием, в наше более сложное время уже немыслимым. У одного издателя был нюх на современность, другого отличала старомодность. Но я был бы трижды дурак, если бы делал это не только для собственного развлечения.

Тема была благодарная, и усердный Вейтбрехт-Ротгольц в своей внушительной монографии [2] привел уже длинный список высказываний о Стрикленде. Это бунт романтики против заурядности жизни. Портер Кэтрин Энн — Корабль дураков. Табличку бы им на грудь: Аудиокниги из раздела » Роман, проза «.

Что думаете о пересказе?

Я завяз в другом времени. Швингель и Ганиш, Лейпциг, A vid R eaders. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Недостатки, ему свойственные, признаны необходимым дополнением его достоинств.