Другие

ДЖЕК ГОЛДСТОУН РЕВОЛЮЦИИ ОЧЕНЬ КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Posted On
Posted By admin

Другими словами, важнейшим фактором возникновения революции является отнюдь не убедительная идеология, как утверждает автор, а нечто прямо противоположное — убедительная черная легенда, мрачный миф, формирующийся вокруг старого режима. Пелены [мертвого] вопиют еще до приближения к ним. Автор критически анализирует главные современные теории революций и предлагает собственное видение этого проблемного поля. Если Вы нашли наш проект полезным и познавательным, Вы можете выразить свою солидарность следующими способами: Но существует и другой, противоположный образ революции — как взрыва народного гнева, порождающего хаос.

Добавил: Daikus
Размер: 50.71 Mb
Скачали: 39694
Формат: ZIP архив

Хотя элиты могут делать акцент на абстрактных понятиях, таких как пороки капитализма или значимость естественных прав, наиболее эффективные нарративы сопротивления опираются также на местные традиции и истории о героях прошлых времен, сражавшихся за справедливость.

Если приложить небольшое усилие и изменить его положение в любом направлении, он просто скатится обратно на дно, вернувшись в прежнее состояние. Изд-во Института Гайдара, От аналитиков Изборского клуба.

Революции, Очень краткое введение, Голдстоун Дж.А., 2017

Варвары извне пришли в Египет… Смотри! То есть главным спусковым крючком демократизации оказалась чисто внешняя причина — отказ Горбачева от поддержки геополитических интересов СССР. С ними смирялись и даже признавали их в качестве нормального порядка вещей. Пелены [мертвого] вопиют еще до приближения к.

Элиты могут прийти к мнению, что какая-то группа — узкий круг ближайших друзей или членов этнической или региональной группы, в которую входит правитель, — несправедливо получает основную долю политической власти или экономических дивидендов. Другие говорят о том, что революции случаются относительно внезапно, а третьи — что они носят революии характер.

  БОУЭН САРИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Голдстоун, Джек

Голдстоун занимал должность консультанта и проводил брифинги для Конгресса США, Государственного департамента, нескольких европейских министерств и Организации Объединённых Наций по вопросам конфликтов, поддержки демократии, государственного строительства и социальных преобразований.

Однако это не означает, что мы можем точно предсказать, когда та или иная страна испытает революционные потрясения. Предисловие к русскому изданию.

Революционеры часто недооценивают фискальную слабость старого режима и масштабы поддержки оппозиции. Третий элемент — революционная мобилизация, опирающаяся на нарастающее народное возмущение несправедливостью.

книг | Джек Голдстоун. Революции. Очень краткое введение

Хотя этот фактор значим прежде всего для американских квази-революций современности. Восставшие мадьяры тащат изуродованный труп сотрудника венгерского ГБ даже не снимая с него хороших сапог.

Элиты всегда конкурируют в борьбе грлдстоун влияние.

Позднее ему была придана современная введениее, названная теорией неизбежной победы бедных над богатыми и развитая Карлом Марксом, Владимиром Лениным, Мао Цзэдуном и их последователями.

Мексика, Никарагуа и Иран.

Неволюции свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Но это гораздо проще сказать, чем сделать. Изложение теории он сопровождает емкими и яркими картинами революций различных эпох — Древнего мира, Средневековья, Возрождения, Реформации, Нового и Новейшего времени, заканчивая книгу кратким прогнозом, касающимся будущего революций.

Многие наблюдатели доказывали, что, как только доиндустриальные общества револцюии на путь модернизации, население сталкивается со свободными рынками товаров и услуг, неравенство нарастает, и традиционные религиозные и привычные властные структуры утрачивают свое влияние.

  ИНФИНИТИ Я НИЧЬЯ Я ЧУЖАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.

Содержание

Мы видим, что целый кластер событий, произошедший в последние десятилетия, по Голдстоуну, нельзя считать революциями. Вышла книга известного американского макросоциолога Джека Голдстоуна «Революции. Или чем нынешние свержения диктатур отличаются от восстания перекинувшегося из Херсонеса в Крыму на Константинополь, и приведшего в году к окончательному падению режима Юстиниана II.

Автор критикует предшествующих очеоь революций за недооценку конфликтов внутри элиты и межклассовых коалиций и утверждает, что к настоящему времени три поколения революционных теорий отжили свой век и назрела необходимость в новом, четвёртом поколении голдсттун революции.

Считается, что при достижении достаточно высокого уровня нищеты, неравенства, модернизации или идеологических сдвигов режим терпит крах и происходит революция. Другими словами, революция начинается с расчетливо запущенной клеветы. A Very Short Introduction. Владимир Малахов — Гражданство и гражданское общество.

Далее изменение международного положения, неравномерное и зависимое экономическое развитие — эти факторы также затронуты поверхностно. Ну и венец циничной насмешки: В Википедии есть ввндение о других людях с фамилией Голдстоун.