FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

10 облачных стартапов

 
Список форумов SAASWORLD.RU -> Облачные стартапы
Автор Сообщение
saasworld
Site Admin


Зарегистрирован: 22.10.2011
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 12:11 pm     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Практически все проекты, реализующие облачные решения, еще не вышли за рамки стартапов. Технологии cloud computing все еще новые и их развитие идет сразу во всех направлениях. Многие облачные проекты создаются при поддержке крупных компаний. Однако, есть и «классические» стартапы. Предлагаю взглянуть на несколько таких проектов.Интересная черта этих решений — многие облачные стартапы предлагают интеграцию различных облачных решений. Вполне востребованная пользователями услуга и модель бизнеса, которую можно использовать в своих решениях.

RightScale (Infrastructure and Middleware on Demand)

Сервис позволяет пользователям развертывать предварительно сконфигурированные сервера в облаке. Такой сервер знает как, получить IP адрес, как обеспечивать доступ и управлять хранилищами данных, куда отправлять данные для мониторинга, а также как взаимодействовать с другими серверами, развернутыми в облаке.

Один из наиболее успешных продуктов RightScale - ServerTemplates,позволяющий создавать предварительно сконфигурированные образы машин развертываемых в облаке и добавлять скрипты которые будут выполнять на различных этапах загрузки, работы и завершения работы. Каждый шаблон позволяет запустить полностью сконфигурированный сервис в облаке. ServerTemplates избавляет администраторов от трудоемкой конфигурации серверов и делает облачные решения логичными и предсказуемыми. Например, с использованием готового шаблона можно в один клик развернуть полностью сконфигурированный под задачи LAMP сервер на Amazon EC2 со всеми необходимыми приложениями.

CEO RightScale Михаэль Кранделл (Michael Crandell) утверждает, что в настоящий момент компания обслуживает 2% мирового интернет-трафика, в том числе благодаря такому клиенту, как компания Zynga с игрой Farmville, аналогом которой являются наши «Веселый фермер» и другие аграрно-социальные проекты. В апреле 2010 года RightScale преодолела рубеж в миллион запущенных виртуальных серверов и таким образом отчиталась о годовом росте в 1000%.

На сегодня капитализация RightScale оценивается в 22 миллиона долларов.

Appirio (Profesioanal Service Cloud)

Одна из основных специализаций компании — управление корпоративными SaaS сервисами на salesforce.com. В настоящее время у компании более 5000 клиентов, среди которых Администрация Лос-Анджелеса, Japan Post Network, Ltd., Motorola, Qualcomm, Avon Cosmetics. Appirio классический посредник, позволяющий корпорациям объединять локальные и внешние SaaS приложения, а также собственные платформы автоматизации.

Appririo предлагает концепцию Professional Service Cloud — облако профессиональных сервисов, упрощающую использование в бизнесе SaaS приложений SalesForce. Клиентам предлагается удобная панель управления сервисами и коннекторы, связывающие бизнес приложения на платформах Salesforce, Google, Amazon и Facebook. В том числе компания управляет самыми большими решениями на платформе Google Apps, которые принадлежат компаниям Genentech и Avago.

Appirio еще один облачный стартап с отличными показателями роста. С 2008 года компания выросла в 3 раза и в ее росте пока не заметно тенденций к замедлению.

Eucalyptus

Eucalyptus предоставляет заказчикам инфраструктуру совместимую с Amazon Elastic Compute Cloud (EC2), делая возможным работу с EC2 в собственных датацентрах. Кроме того, технология Eucalyptus позволяет объединять частное облако с Amazon EC2 через службу управления RightScale (еще один стартап, который уже упоминался в обзоре).

Eucalyptus Enterprise Edition 2.0 поддерживает платформы Ubuntu, Red Hat Enterprise Linux и Windows.
При помощи Eucalyptus Community Cloud можно безорпасно экспериментировать с облачными решениями внутри безопасного корпоративного файервола. При этом, ряд комментаторов называют Eucalyptus ведущей платформой для частных облаков, что вполне вероятно учитывая крупных заказчиков в портфеле компании.

GoodData (BI PaaS)

Good Data предлагает облачную платформу для бизнес аналитики (BI PaaS). Компания обеспечивает хостинг для средств анализа данных, работа которых требует значительных ресурсов от внутренней ИТ-инфраструктуры.

Многомерный анализ данных очень интенсивно потребляет процессорные мощности, а данные требуют создания многотерабайтных хранилищ. Фактически пользователям BI решений приходится выбирать между скоростью обработки данных и стоимостью решений. Поэтому, несмотря на возможности современных BI-средств, большинство BI решений используют предварительно сконфигурированные OLAP-кубы, которые производят предопределенные отчеты. К тому же среднемесячная утилизация мощностей задействованных в корпоративных BI-решениях далека от 100%.

GoodData предлагает новый подход. Поскольку сервис находится в облаке, он способен обеспечивать аналитику по запросу. Новые запросы и новые данные обрабатываются с той же легкостью, что и повторные запросы и предопределенные данные. GoodData обеспечивает интеграцию с Salesforce.com, Amazon Web Services и NetSuite.

Основатель компании Роман Станек (Roman Stanek) создает ИТ-стартапы уже боле 20 лет. Его предыдущие проекты NetBeans (куплен Sun Microsystems) и Systinet (куплен Mercury Interactive и затем стал частью HP). Конкуренция на рынке BI-решений, достаточно высока. На том же поле, что и GoodData играют IBM Cognos, SAP Business Objects и др. Однако, для новых компаний на этом рынке тоже есть место.

Zuora

Zuora предлагает ряд сервисов для организации платной подписки. Продукты компании позволяют заказчикам выстраивать собственные подписочные бизнесы. Zuora предлагает несколько продуктов объединенных общим Z-брендом: Z-Billing, Z-Payments, Z-Force — интеграция с Salesforce.com, а также Z-Commerce — средство для тестирования новых продуктов и сбора онлайн-доходов.

Среди партнеров Zuora компании NetSuite и Windows Azure (Microsoft). На сегодняшний день компания привлекла 27.5 миллионов долларов инвестиций.

smartsourcing.ru

Ответить

Список форумов SAASWORLD.RU -> Облачные стартапы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group